Rezept für das perfekte steak im Oberhiztegrill
So erzielst Du das optimale Grillergebnis
- Wenn möglich, das Fleisch vor dem Grillen Sous-Vide vorgaren.
- Das Fleisch behutsam auf Raumtemperatur bringen.
- Grillrost herausziehen und den Oberhitzegrill 5 Minuten vorheizen.
- Das ungewürzte Stück Fleisch mittig auf dem kalten Grillrost platzieren
- Das Fleisch möglichst dicht an den Brenner schieben, ohne dass es den
- Brenner berührt.
- Oberhitzegrills werden können sehr heiß werden. Passende Handschuhe können schützen.
- Falls es jetzt zum Gasstopp kommen sollte, berührt das Fleisch den Thermofühler.
- Beobachte das Fleisch beim Grillen. Ist die gewünschte Kruste erreicht, bitte das Grillgut wenden. Dies ist – je nach Gerät- innerhalb von 60 sec. der Fall sein.
- Je nach gewünschten Gargrad und wenn nicht Sous-Vide vorgegart wurde, das Fleisch nach dem Grillen unten im Oberhitzegrill oder im Ofen bei 50°C
- Ruhen lassen. Die Ruhezeit ist u.a. abhängig von Ausgangstemperatur und der Dicke des Steaks.
- Sollte das Fleisch beim Ruhen zu stark abgekühlt sein, einfach von beiden
- Seiten wenige Sekunden nachgrillen.
- Jetzt noch schnell Würzen und schon kannst Du das perfekte Steak genießen.
Guten Appetit!
So, und nun noch ein paar Videos dazu:
Das perfekte Steak im Video mit Tim Mälzer
Rinderfilet in der Hotbox grillen
Tajima Kobe Ribeye Steak im BEEFER
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