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Rezept für das perfekte steak im Oberhiztegrill

Original Beefer One Gasgrill + Beefer Grillhandschuh | Grillgerät von Beefer Grillgeräte | inkl. Grillrost mit passendem Griff, Gastronormschale und Grillhandschuh | Steak-Grill aus hochwertigem Edelstahl | 800 Grad-Grill - 2So erzielst Du das optimale Grillergebnis

  • Wenn möglich, das Fleisch vor dem Grillen Sous-Vide vorgaren.
  • Das Fleisch behutsam auf Raumtemperatur bringen.
  • Grillrost herausziehen und den Oberhitzegrill 5 Minuten vorheizen.
  • Das ungewürzte Stück Fleisch mittig auf dem kalten Grillrost platzieren
  • Das Fleisch möglichst dicht an den Brenner schieben, ohne dass es den
  • Brenner berührt.
  • Oberhitzegrills werden können sehr heiß werden. Passende Handschuhe können schützen.
  • Falls es jetzt zum Gasstopp kommen sollte, berührt das Fleisch den Thermofühler.
  • Beobachte das Fleisch beim Grillen. Ist die gewünschte Kruste erreicht, bitte das Grillgut wenden. Dies ist – je nach Gerät- innerhalb von 60 sec. der Fall sein.
  • Je nach gewünschten Gargrad und wenn nicht Sous-Vide vorgegart wurde, das Fleisch nach dem Grillen unten im Oberhitzegrill oder im Ofen bei 50°C
  • Ruhen lassen. Die Ruhezeit ist u.a. abhängig von Ausgangstemperatur und der Dicke des Steaks.
  • Sollte das Fleisch beim Ruhen zu stark abgekühlt sein, einfach von beiden
  • Seiten wenige Sekunden nachgrillen.
  • Jetzt noch schnell Würzen und schon kannst Du das perfekte Steak genießen.

Guten Appetit!

So, und nun noch ein paar Videos dazu:

Das perfekte Steak im Video mit Tim Mälzer

 

Rinderfilet in der Hotbox grillen

 

Tajima Kobe Ribeye Steak im BEEFER

 

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